МИР


Великобритания: рождественская реклама приносит прибыль

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

Британский бизнес в четвертом квартале уходящего года потратит на рождественскую рекламу свыше 5,5 миллиардов фунтов стерлингов, что на 300 миллионов больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Почти половина этих средств — около 2,7 миллиарда фунтов — уйдет на маркетинг в цифровых медиа. При этом корпорации Google и Facebook станут основными получателями прибыли.

Аналитики прогнозируют, что затраты на интернет-рекламу в четвертом квартале вырастут на 14 процентов по сравнению с прошлогодним периодом. В этом сегменте рынка затраты на рекламу для мобильных устройств увеличатся на 36 процентов.

И на этом фоне рынок телевизионной рекламы вырастет лишь на 1 процент в годовом выражении.

В рекламном агентстве второй по величине британской сети супермаркетов Sainsbury’s отмечают, что за каждый фунт, потраченный на рождественскую рекламу в 2014 году, компания получила 24 фунта прибыли.

А по оценкам британской сети универмагов John Lewis, начиная с 2012 года продажи выросли на 35 процентов благодаря успешному рождественскому маркетингу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными