ЭКОНОМИКА


Венесуэла предлагает провести саммит ОПЕК и не входящих в организацию стран

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предлагает провести саммит глав государств и правительств членов ОПЕК и не входящих в эту организацию стран для выработки стратегии стабилизации цены нефти на 10 лет, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

«Я хочу предложить, и сделаю это письменно, чтобы в первом квартале 2017 года мы провели саммит глав государств и правительств членов ОПЕК и не входящих в него государств для рассмотрения предложения по стабилизации нефтяного рынка на 10 лет и защите справедливых и разумных цен», - заявил Мадуро.

Предложение сделано накануне встречи стран ОПЕК и не входящих в картель нефтедобывающих стран для обсуждения мер по стабилизации рынка нефти, которая состоится в Вене 10 декабря, на которую приглашены 14 стран, не входящих в организацию. В список приглашенных стран входят Азербайджан, Россия, Мексика, Оман, Казахстан, Бахрейн, Колумбия, Конго, Египет, Тринидад и Тобаго, Туркменистан, Боливия, Бруней, Узбекистан. Азербайджан на встрече будет представлять министр энергетики Натиг Алиев.

Заседание ОПЕК 30 ноября завершилось решением с января сократить производство на 1,2 миллиона баррелей в день — до уровня 32,5 миллиона. Соглашение предусматривает сокращение добычи странами, не входящими в картель, на 600 тысяч баррелей в день. Половину этого сокращения согласилась обеспечить Россия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными