ПОЛИТИКА


Венгерская парламентская партия потребовала от Армении деоккупации Карабаха

A+ A

Будапешт, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Партия «За лучшую Венгрию», фракция которой является второй по численности в законодательном органе страны, распространила в среду заявление, в котором выразила беспокойство в связи с обострившимся положением на линии сопрокосновения азербайджанских и оккупационных армянских сил в Карабахе (см.) 

«Конфликт между Арменией и Азербайджаном разразился после того, как Армения в нaрушение международного права оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих районов. Сотни тысяч азербайджанцев были загнаны в лагеря беженцев», говорится в документе, автором которого является видный деятель партии, вице-председатель комитета по внешней политике венгерского парламента, член ПАСЕ Мартон Дьёндьёши.

В заявлении напоминается, что в 2011 году партия выступила с инициативой о принятии резолюции о признании резни в Ходжалы как акта геноцида со стороны армянских вооруженных сил и осуждении агрессии Армении против Азербайджана.

«Мир не может быть установлен без вывода вооруженных сил Армении из оккупированных территорий и восстановления территориальной целостности Азербайджана», отмечается в заявлении.

Парванa Гараева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными