ПОЛИТИКА


Венгерское издание рассказало о подвиге Мубариза Ибрагимова

A+ A

Будапешт, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Венгерское издание alfahir, близкое ко второй по численности парламентской партии «За лучшую Венгрию», поместило материал о напряжённой ситуации на линии армяно-азербайджанского противостояния в зоне оккупированных азербайджанских территорий.

В статье, вышедшей под заголовком «Сирия, Украина... Азербайджан» (см.: http://alfahir.hu/sziria_ukrajna_azerbajdzsan ) говорится о «размораживании замороженного конфликта». Отмечается, что азербайджанцы, ведущие свою историю от тюркоязычных гуннов, горды своей привязанностью к исконным территориям, коим является для них Карабах с его тюркским названием.

Напоминается, что в результате агрессии Армении против Азербайджана около миллиона жителей оказались в статусе беженцев из Армении и вынужденных переселенцев из Карабаха. Последних издание называет «внутренними», намекая на принадлежность Карабаха Азербайджану. Для читателей, не понявших намека, автор чуть ниже открыто пишет: «Согласно международному праву, Нагорный Карабах — это территория Азербайджана».

В материале рассказывается о жизни азербайджанских сельчан в прифронтовой зоне.

Автор статьи пишет о высоком настрое среди азербайджанских воинов и упоминает национального героя Мубариза Ибрагимова, публикуя его фотографию, отмечая, что его именем в Азербайджане нaзваны улицы, площади и школы, а также приводя фотографию села Чайлы, где в июне 2010 года был совершен бессмертный подвиг героя.

В конце статьи пишется о тесных связях с Турцией и приводится фраза общенационального лидера Гейдара Алиева «бир миллят, ики дёвлят» как в оригинальной транскрипции, так и с переводом на венгерский язык.

Парванa Гараева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными