МИР


Венгрия под огнём критики со стороны Люксембурга

A+ A

Будапешт, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн требует исключить Венгрию из Евросоюза за игнорирование основных европейских ценностей. Об этом он заявил в интервью газете Die Welt, публикуемом в сегодняшнем выпуске издания. "Тот, кто как Венгрия строит забор против беженцев от войны или попирает свободу прессы и независимость судов, должен быть временно или, в крайнем случае, навсегда исключен из ЕС", - цитирует издание Ассельборна, по мнению которого это единственная возможность сохранить монолитность европейского сообщества.

Министр также подверг резкой критике главу венгерского правительства Виктора Орбана. По словам Ассельборна, в Венгрии с беженцами обходятся едва ли не хуже, чем с дикими зверьми. "Забор, который Венгрия строит, чтобы сдержать мигрантов, становится все длиннее, выше и опаснее. Власти страны недалеки от того, чтобы отдать приказ стрелять по беженцам", - отметил глава МИД Люксембурга.

Венгерские обозреватели отвергли критику, отметив, что Люксембургу легко рассуждать, так как он никогда не был в роли транзитной страны, через которую бесконтрольно проходил людской поток из мигрантов - "челендж", с которым столкнулась Венгрия в прошлом году.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными