МИР


Венгрия под огнём критики со стороны Люксембурга

Будапешт, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн требует исключить Венгрию из Евросоюза за игнорирование основных европейских ценностей. Об этом он заявил в интервью газете Die Welt, публикуемом в сегодняшнем выпуске издания. "Тот, кто как Венгрия строит забор против беженцев от войны или попирает свободу прессы и независимость судов, должен быть временно или, в крайнем случае, навсегда исключен из ЕС", - цитирует издание Ассельборна, по мнению которого это единственная возможность сохранить монолитность европейского сообщества.

Министр также подверг резкой критике главу венгерского правительства Виктора Орбана. По словам Ассельборна, в Венгрии с беженцами обходятся едва ли не хуже, чем с дикими зверьми. "Забор, который Венгрия строит, чтобы сдержать мигрантов, становится все длиннее, выше и опаснее. Власти страны недалеки от того, чтобы отдать приказ стрелять по беженцам", - отметил глава МИД Люксембурга.

Венгерские обозреватели отвергли критику, отметив, что Люксембургу легко рассуждать, так как он никогда не был в роли транзитной страны, через которую бесконтрольно проходил людской поток из мигрантов - "челендж", с которым столкнулась Венгрия в прошлом году.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными