МИР


Верховная Рада разрешила иностранным войскам входить в Украину для участия в учениях

Киев, 19 января, АЗЕРТАДЖ 

19 января Верховная Рада Украины приняла закон «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях». Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на украинские СМИ.

Согласно документу, в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил предлагается допустить на территорию Украины сроком до 365 дней до 3 тысяч военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, в том числе и до 6 самолетов и вертолетов.

В рамках украинско-американских учений «Си Бриз – 2017» предлагается допустить на территорию Украины в июле – сентябре 2017 года на срок до 25 суток до 2,5 тысяч военнослужащих ВС США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники.

В рамках украинско-американских учений «Рэпид Трайдент – 2017» предлагается допустить на территорию Украины в июне – ноябре 2017 года сроком до 25 суток до 2 тысяч военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными