ПОЛИТИКА


Верховный комиссар ОOН по делам беженцев проинформирован об армяно-азербайджанском конфликте

A+ A

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

1 июня в штаб-квартире Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Женеве состоялась встреча постоянного представителя Азербайджанской Республики при отделении ООН в Женеве и других международных организациях Вагифа Садыхова с Верховным комиссаром ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из постоянного представительства, на встрече были обсуждены современное состояние отношений между Азербайджаном и ВК ООН, перспективы сотрудничества и пр. От имени правительства Азербайджана постоянный представитель В.Садыхов поблагодарил Ф.Гранди за помощь и поддержку, оказанную в решении гуманитарных проблем беженцев и вынужденных переселенцев - жертв военной агрессии Армении против Азербайджана, а также деятельность ВК ООН в нашей стране.

Затем постоянный представитель проинформировал Верховного комиссара о нынешнем положении в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, событиях, произошедших в апреле в результате нарушения Арменией режима прекращения огня и т.д.

Ф.Гранди отметил, что ВК ОOН по делам беженцев отслеживает гуманитарную ситуацию в зоне конфликта, подчеркнул, что его организация планирует развивать сотрудничество с Азербайджаном.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными