МИР


Верховный суд США разрешил Президенту Трампу ввести частичный запрет на въезд в страну мусульман из шести стран

Вашингтон, 27 июня, АЗЕРТАДЖ

Верховный суд США в своем решении, изданном в понедельник, позволил Президенту Дональду Трампу частично ввести в действие указ о запрете на въезд в страну граждан шести преимущественно мусульманских государств (Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан), но судьи ввели жесткие ограничения на запрет. Одобрение суда временное, полностью дело будет рассмотрено в октябре, но до тех пор указ будет действовать. Президент Трамп приветствовал решение суда о запрете.

Однако те, кто были против запрета на въезд в страну граждан шести мусульманских стран, отметили, что мнение суда защитит подавляющее большинство людей, желающих въехать в Соединенные Штаты для посещения родственников, устройства на работу, учебы в университете или участия в мероприятиях, конференциях, форумах и т.д. Суд определил, что запрет не может быть наложен на тех, кто имеет «добросовестные отношения с лицом или организацией в Соединенных Штатах».

Решение суда может привести к месячным административным и правовым пререканиям, поскольку консульским должностным лицам придется определить, кому разрешено въезжать в Соединенные Штаты, а кому нет.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными