СПОРТ


Вещательная компания Ф1 снимает фильм о новой трассе Формулы 1

A+ A

Баку, 4 февраля. АЗЕРТАДЖ

Компания Baku City Circuit (BCC) приняла в Баку съемочную группу Sky Sports, специализирующуюся на освещении Чемпионата мира Формулы 1.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании, один из самых популярных ведущих Sky TV Тед Кравиц, известный своими репортажами о Формуле 1, в частности личными заметками в рубрике "Ted’s Notebook", совершил поездку в столицу Азербайджана, чтобы увидеть своими глазами все то, что ожидает поклонников Ф1 летом 2016-го года на Гран-при Европы Формулы 1.

Прибыв в пятницу утром, команда, не теряя времени, приступила к съемкам. Камеры запечатлели все то, что произвело на группу большое впечатление, начиная от аэропорта до символических башен Flame Towers, Площади Флага Азербайджана, и Baku Crystal Hall, который принимал музыкальный конкурс Евровидение в 2012 году.

На следующий день Тед Кравиц совершил тур по трассе Baku City Circuit в сопровождении Тома Батчера, руководителя отдела по строительству компании BCC. По предварительным оценкам, городская трасса, которая в этом году будет принимать Гран При Европы Формулы 1, обещает стать самой скоростной уличной трассой Ф1.

В поле зрения камер попали все основные моменты совершенно уникальной трассы, которая дебютирует в календаре Ф1 этого года, включая:

скоростную прямую вдоль набережной Баку, которая, как ожидается, позволит болидам разогнаться до 340 км/ч;

красивое и захватывающее дух здание Дома Правительства, которое будет возвышаться над паддоком и пит-лейном;

удивительную последовательность поворотов от 7-го до 11-го вдоль стены старого города Ичеришехер, которая обещает стать символической;

увлекательный спуск к 16-му повороту, который приведет болиды к к финишной прямой;

бесподобный вид 18-го поворота, расположенного вдоль одной из древних и почитаемых в городе достопримечательностей – Девичьей башни, который приведет болиды к участку трассы с двусторонним движением.

Излишне говорить, что конфигурация трассы произвела большое впечатление на Теда и его команду, и свидетельством этого является пост с фотографиями, который Тед выставил на своем акаунте в Твиттере.

Съемочная группа Sky Sports, воспользовавшись тайм-аутом в напряженном графике, взяла интервью у Исполнительного директора BCC Арифа Рагимова, и обсудила подготовку к Гран-при Европы Формулы 1 2016-го года.

Чтобы добавить нотку местного колорита и юмора в их репортаж о Баку и трассе Baku City Circuit, команда Sky решила совершить воскресную экскурсию по городу на классическом белом автомобиле марки Lada, подобном тем, что часто можно встретить на улицах Баку и который придает уникальный шарм городу. Таким образом, они завершили тур по городу, который включал проезд по всему маршруту городской трассы Baku City Circuit, а также посещение нефтяной скважины на окраине города.

Репортаж о поездке Теда и его команды в Баку, а также размышлениях Теда о трассе Baku City Circuit с присущими ему проницательностью и чувством юмора, будет транслироваться во время гоночного уикэнда Гран-при Австралии с 18 по 20 марта 2016 года.

В дополнение, репортаж о визите команды Sky в Баку будет транслироваться на 24-часовом новостном канале Sky Sports, тогда как отредактированная версия фильма будет выложена на вебсайт Sky Sports F1 (www.skysports.com/f1).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными