ПАМЯТЬ КРОВИ


Вьетнамская студентка: Один из организаторов Ходжалинского геноцида Серж Саргсян вместо того, чтобы сидеть в кресле президента, должен сидеть в тюрьме

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

По случаю 25-ой годовщины Ходжалинского геноцида Посольство Азербайджана во Вьетнаме провело среди вьетнамской молодежи конкурс сочинений на тему “Ходжалинский геноцид. 25 лет безнаказанности”.

Конкурс вызвал интерес у вьетнамской молодежи и из различных регионов страны в посольство поступило более ста сочинений. По решению жюри Нгуйен Ти Лан Фуонг стала победительницей данного конкурса.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве, в сочинении Тгуйен Ти Лан акцентировала внимание на политике этнической чистки, которую провела Армения на оккупированной территории Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики. Основываясь на нормах международного права автор сочинения расценивает Ходжалинскую трагедию как акт геноцида. Нгуйен Ти Лан Фуонг особенно подчеркивает тот факт, что один из основных организаторов Ходжалинского геноцида Серж Саргсян в настоящее время вместо того, чтобы сидеть в кресле президента, должен сидеть в тюрьме. В своем сочинении она отмечает необходимость учреждения международного трибунала по Ходжалинскому геноциду и привлечения к ответственности всех лиц, которые руководили этим чудовищным актом.

Нгуйен Ти Лан Фуонг особенно подчеркивает тот факт, что вьетнамцы, как народ переживший одну из самых страшных войн 20-го века, хорошо знают цену мирному урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными