ЭКОНОМИКА


Вице-премьер Беларуси встретился с главой исполнительной власти Гянджи

A+ A

Минск, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко встретился 16 ноября с делегацией Азербайджана во главе с руководителем исполнительной власти Гянджи Эльмаром Велиевым. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Совета министров Беларуси.

Вице-премьер подчеркнул, что у Беларуси и Азербайджана есть потенциал для выхода на новый уровень торгово-экономического сотрудничества. Например, Гянджинский автомобильный завод занимается выпуском техники совместно с Минским автомобильным заводом (МАЗ). «Думаю, что мы должны развиваться дальше, поставлять сельхозтехнику, уже есть определенные планы», - отметил В.Семашко.

В свою очередь, Эльмар Велиев рассказал, что делегация Азербайджана в эти дни посетила Гомель, который является побратимом города Гянджа, и Минск. В ближайшее время в Гяндже откроют магазин белорусских товаров, подобные торговые точки уже есть в Баку. Он отметил высокое качество продуктов питания белорусского производства, добавил, что Азербайджан также готов обеспечить поставки востребованной в Беларуси продукции.

Как пояснил журналистам Эльмар Велиев, особый интерес у азербайджанской делегации вызвали предприятия мясомолочной промышленности, белорусские ноу-хау в сельском хозяйстве, в том числе по обустройству агрогородков. Помимо этого, Гянджинский автомобильный завод рассчитывает совместно с МАЗ расширить линейку техники за счет новых моделей автобусов. «Наши отношения с Беларусью развиваются во всех сферах - промышленности, сельском хозяйстве, науке и культуре», - констатировал глава исполнительной власти Гянджи.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными