ЭКОНОМИКА


Вице-премьер Украины предложил пути решения вопросов, связанных с транспортной инфраструктурой

A+ A

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

«Никаких препятствий для развития товарооборота между нашими странами не существует», - сказал в интервью журналистам находящийся в Азербайджане с официальным визитом вице-премьер Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по его словам, учитывая потенциал наших государств необходимо решить вопросы, связанные с транспортной инфраструктурой. Одной из основных задач в этом направлении он назвал восстановление Шелкового пути, а также создание транспортного коридора «Балтийское море - Черное море - Каспийское море», который подразумевает возможность поставок азербайджанской нефти через территорию Украины в Европу, а также возможность диверсификации источников газа в Украине.

Отметив налаженные в различных сферах взаимосвязи, Г. Зубко подчеркнул, что деятельность межправительственной делегации нацелена на расширение и углубление сотрудничества. По его словам, экспортно-импортный потенциал наших стран за последние годы несколько снизился. Решение этой приоритетной задачи он видит не только в увеличении поставок товаров и продукции, но и реализации недооцененных транзитных возможностей. «Сегодня Азербайджан является одним из ключевых партнеров в транспортной инфраструктуре и коридора не только из Китая, но и других азиатских стран», - отметил украинский вице-премьер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными