ОБЩЕСТВО


Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева побывала в Центре талассемии

A+ A

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ

30 марта вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева побывала в Центре талассемии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лейла Алиева, навестив детей, находящихся на лечении в Центре талассемии, поинтересовалась их здоровьем, ходом лечения.

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев рассказал о лечении, проводимом по настоящее время в Центре, построенном в рамках программы Фонда Гейдара Алиева «Во имя жизни без талассемии». Было отмечено, что открывшийся в 2009 году Центр талассемии является важным учреждением здравоохранения с точки зрения как медицинской, так и моральной поддержки тех, кто страдает этим заболеванием.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева поинтересовалась моментами, необходимыми для дальнейшей деятельности Центра, подчеркнув, что Фонд всегда придает значение вопросам, связанным со здравоохранением, в особенности, здоровьем детей.

Лейла Алиева побеседовала с детьми, находящимися на лечении в Центре, передала им подарки.

Отметим, что с открытием Центра талассемии, построенного при поддержке Фонда Гейдара Алиева, достигнуты создание в Азербайджане специализированного медицинского учреждения и банка крови, развитие добровольного донорства для обеспечения детей, страдающих талассемией, безопасной и качественной кровью, просвещение населения для предупреждения распространения талассемии и расширение сотрудничества с рядом государств, ведущих борьбу с этим заболеванием.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными