ПОЛИТИКА


Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева встретилась с руководителем Офиса партнерства и координации FAO в Азербайджане

A+ A

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

24 июня вице-президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева встретилась с руководителем Офиса партнерства и координации FAO в Азербайджане Мелек Чакмак.

На встрече были обсуждены деятельность FAO в Азербайджане, сотрудничество между IDEA и FAO, применение в нашей стране передового международного опыта, участие в региональных и международных проектах и другие вопросы. М.Чакмак проинформировала о проектах и программах, реализуемых в Азербайджане возглавляемым ею офисом, рассказала о будущих планах FAO. Она отметила, что наблюдаемое в последнее время в Азербайджане экономическое развитие позитивно влияет и на обеспечение продовольственной безопасности в стране. Было отмечено, что Азербайджан является одним из редких государств, в котором отсутствует проблема голода и нехватки продовольствия.

Лейла Алиева отметила значение поощрения в программах и проектах FAO экологической чистоты и чуткого отношения к окружающей среде с точки зрения устойчивости инициатив. Она сказала, что в этом смысле необходимо пропагандировать применение «зеленых технологий», проводить специальные тренинги для местных специалистов и фермеров. Для обеспечения абсолютного успеха проектов Лейла Алиева также предложила привлечь к участию в них не только государственные структуры, но и представителей гражданского общества и местных общин.

В ходе встречи был обсужден вопрос поощрения продовольственной безопасности в глобальной плоскости в рамках Бакинского процесса по межкультурному диалогу. Этот вопрос непосредственно отражен в Меморандуме о взаимопонимании, подписанном в 2013 году между FAO и Альянсом цивилизаций ООН (UNAOC).

Лейла Алиева выразила поддержку сотрудничества между UNAOC и FAO, отметила готовность в качестве посла доброй воли FAO пропагандировать продовольственную безопасность и здоровое питание как в регионе, так и на международном уровне. Она подчеркнула, что эта деятельность имеет значение как повестка дня ООН до 2030 года, особенно с точки зрения борьбы с бедностью и голодом.

Стороны пришли к согласию на регулярной основе продолжать встречи и консультации по совместной деятельности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными