СПОРТ


Вице-президент Фонда Гейдара Алиева посмотрела игры шестого тура Бакинской шахматной олимпиады ВИДЕО

A+ A

Баку, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

8 сентября в Baku Crystal Hall состоялся шестой тур 42-й Всемирной шахматной олимпиады.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в седьмой день Олимпиады вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, побывав в Baku Crystal Hall, посмотрела зал, где проходят соревнования, понаблюдала за игрой шахматистов.

Сначала Лейла Алиева встретилась с президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым.

Вице-президент Фонда также встретилась с капитаном мужской сборной России Андреем Филатовым, пожелала успехов его команде.

Затем Лейла Алиева сделала первый ход во встрече между членом команды Норвегии, действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном и филиппинцем Хулио Каталино.

Директор Операционного комитета Бакинской шахматной олимпиады, вице-президент Шахматной федерации Азербайджана Махир Мамедов проинформировал Лейлу Алиеву о том, что 42-я Всемирная шахматная олимпиада является самым массовым соревнованием, проведенным в Азербайджане до настоящего времени. В Бакинской олимпиаде принимают участие более 1600 членов 181 мужской и 142 женских команд, представляющих 175 стран, а также сотни капитанов и тренеров команд, другие официальные представители. По количеству стран это рекордный показатель в истории Олимпиады.

Затем Лейла Алиева посмотрела выставочный зал Олимпиады.

Было сообщено, что Олимпиада предоставляет возможность зрителям принять участие в выставке, организованной в Baku Crystal Hall. На выставке представлены редкие экспонаты, связанные с шахматами, а также плакаты с различных исторических соревнований. Созданная здесь зона виртуальной игры также вызывает большой интерес. Жители и гости нашего города могут провести в зоне виртуальный матч с любым шахматистом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными