ПОЛИТИКА


Вице-президент Фонда Гейдара Алиева встретилась с официальными представителями FAO ОБНОВЛЕНО

Баку, 5 мая, AЗЕРТАДЖ

5 мая вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель Общественного объединения IDEA и посол доброй воли Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Лейла Алиева в рамках IV Всемирного форума по межкультурному диалогу в Баку встретилась с руководителем кабинета FAO Марио Лубеткиным и руководителем Офиса координации и партнерства организации в Азербайджане Мелек Чакмак.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече было подчеркнуто значение Форума, проводимого в Баку и ставшего уже глобальной платформой межкультурного диалога, в развитии мира, стабильности и благосостояния в мире. В этом смысле стороны отметили роль продовольствия и питания в укреплении связей между культурами, а также важность сохранения разнообразия продуктов и национальной кулинарии.

Лейла Алиева высоко оценила деятельность FAO в Азербайджане, сообщила об успешной реализации не так давно проекта Фонда Гейдара Алиева, Общественного объединения IDEA и Министерства экологии и природных ресурсов по закладке в регионах нашей страны фруктовых садов для малообеспеченных семей. Oна выразила признательность руководству FAO за возможность создания комнаты Азербайджана в главном штабе организации.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями по вопросам борьбы с голодом в мире, устойчивого развития и охраны окружающей среды, в том числе возможного участия FAO в защите и размножении осетровых в Каспийском море.

Официальный представитель FAO выразил готовность организации поделиться опытом в вопросе правильного питания в школах, поддержать меры, которые будут предприняты в нашей стране в данной сфере.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными