ПОЛИТИКА


Вице-президент Вьетнама проинформирована о реалиях Азербайджана

A+ A

Баку, 26 июня, АЗЕРТАДЖ

Депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева на встрече с делегацией во главе с вице-президентом Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь рассказала о реалиях, связанных с Азербайджаном. Ганира Пашаева подчеркнула, что отношения между нашими странами еще более расширились, государственный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева во Вьетнам сыграл важную роль в развитии связей.

Вице-президент Вьетнама сказала, что ее страна придает большое значение расширению сотрудничества с Азербайджаном.

На встрече депутат Милли Меджлиса проинформировала вьетнамскую делегацию о том, что в результате оккупационной политики Армении более миллиона азербайджанцев, включая сотни тысяч женщин, были изгнаны из родных краев, стали беженцами и вынужденными переселенцами и сегодня их фундаментальные права человека продолжают нарушаться Арменией. Она подчеркнула, что Армения более 20 лет не позволяет сотням тысяч азербайджанских беженцев и переселенцев возвратиться в свои дома. Г.Пашаева сказала, что все женщины, независимо от того, в какой точке мира они живут, особенно женщины, пользующиеся влиянием на международной арене, не должны оставаться безразличными к этим шагам Армении. Они должны возвысить свой голос протеста, активизировать усилия для возвращения азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев к родным очагам.

Депутат Милли Меджлиса передала вице-президенту Вьетнама и членам возглавляемой ею делегации материалы, отражающие реалии Азербайджана, акты вандализма, учиненные Арменией на оккупированных землях Азербайджана, уничтожение на захваченных территориях принадлежащих азербайджанцам историко-культурных, религиозных памятников, кладбищ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными