ПОЛИТИКА


«Vietnam+»: Азербайджан - наилучшее пространство для диалога культур Востока и Запада ВИДЕО

A+ A

Ханой, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Издан специальный выпуск ежедневной газете «Vietnam+», посвященный Азербайджану.

В специальном выпуске «Страна огней – Азербайджан» представлена подробная информация об истории, географическом положении, культуре, мультикультуральных ценностях, современном развитии, туристическом потенциале, кулинарии нашей страны, а также азербайджано-вьетнамских связях, роли общенационального лидера Гейдара Алиева и великого сына вьетнамского народа Хо Ши Мина в установлении этих отношений, взаимных визитах президентов Азербайджана и Вьетнама.

Сообщается, что Азербайджан, расположенный на Южном Кавказе, исторических транспортных путях, соединяющих Европу и Азию, стыке древних цивилизаций и культур, своим благоприятным географическим положением имеет особое значение для регионального экономического сотрудничества и мировой культуры. В Азербайджане, являющемся многонациональным и многоконфессиональным краем и исторически приверженным традициям толерантности и мультикультуральным ценностям, 98 лет назад на Востоке было создано первое светское, демократическое государство.

В статье отмечается, что за прошедшие 25 лет после восстановления независимости в Азербайджане в результате реформ, осуществленных в политической, правовой, экономической и других сферах, было построено государство на прочной основе, достигнуты большие успехи в экономической и социальной сферах, улучшилось благосостояние населения. Сообщается, что в Азербайджане реализуются крупные энергетические, транспортные и инфраструктурные проекты, построены новые морской порт и аэропорты, проложены автомобильные дороги.

Газета, информирующая о географических особенностях нашей страны, пишет, что туристы, приезжающие в Азербайджан, могут увидеть сколь необычна здесь природа. Это неудивительно, ведь в Азербайджане имеется 9 из 11 мировых климатических поясов.

В богато иллюстрированном фотоснимками спецвыпуске отмечается, что наша страна своей уникальной природой, богатой культурой, архитектурными памятниками, достопримечательностями, вкусной кухней занимает достойное место на туристической карте мира.

«Vietnam+», характеризующий Баку как экономический и культурный центр Кавказа, пишет, что гости, приезжающие в Азербайджан, получают возможность побывать в таких исторических местах как Ичеришехер, Гобустан, Атешгях, а также увидеть Янардаг, грязевые вулканы.

В издании, повествующем об истории дружеских отношений между двумя странами, приводится информация об исключительных заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева и великого сына вьетнамского народа Хо Ши Мина в создании этих связей. Отмечается, что Хо Ши Мин, посетив в 1959 году Баку, призвал Азербайджан оказать помощь развитию нефтяной промышленности Вьетнама. За прошедший период сотни азербайджанских специалистов внесли вклад в возрождение нефтяной промышленности во Вьетнаме. Кроме того, многие вьетнамские молодые люди получили возможность обучаться в Азербайджане. В специальном выпуске говорится о роли визита великого лидера Гейдара Алиева в качестве первого заместителя председателя Кабинета Министров бывшего СССР во Вьетнам, а также взаимных визитов президентов Вьетнама и Азербайджана в развитии двусторонних связей.

В онлайн версии издания размещены несколько видеороликов о нашей стране, а также видеоинтервью с послом Азербайджана во Вьетнаме Анаром Имановым.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Ханой

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными