ЭКОНОМИКА


Виктор Довгань: Украина и Азербайджан являются ключевыми звеньями Транскаспийского транспортного маршрута

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Украина и Азербайджан являются ключевыми звеньями Транскаспийского международного транспортного маршрута.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, участвующий в работе XVI Каспийской международной выставки «Транспорт, транзит и логистика» TransCaspian/Translogistica 2017.

«Участие в выставке TransCaspian/Translogistica 2017 очень важно для Украины, поскольку мы заинтересованы в развитии сотрудничества в данном регионе, ведь Украина и Азербайджан являются ключевыми звеньями Транскаспийского международного транспортного маршрута. Поэтому государственная поддержка предприятий участвующих в выставке от нашей страны является приоритетной для Министерства инфраструктуры Украины», - сказал заместитель министра.

Он сообщил, что в рамках выставки представлены такие организации и предприятия, как Украинские железные дороги, ОАО «Кременчугский завод дорожных машин «Кредмаш» – крупное машиностроительное предприятие, специализирующееся на разработке и выпуске оборудования в сфере дорожного строительства, Одесское Морское инженерное бюро, которое подготовило проекты строительства паромов для Азербайджанского каспийского морского пароходства. То есть, как видим, на эту выставку Украина делегировала различный частный и государственный бизнес, задействованный в индустрии транспорта. Наше желание, чтобы посредством выставки представители бизнеса двух стран общались, находили возможности для сотрудничества.

«Для меня большое значение имеет плодотворная встреча с министром транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамином Гулузаде, переговоры с руководством Железных дорог Азербайджана, Каспийского морского пароходства по поводу развития транзита транспортных потоков между нашими странами. А также переговоры с секретариатом Международного транспортного коридора ТРАСЕКА», - заключил Виктор Довгань.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными