ПАМЯТЬ КРОВИ


Виновные в убийстве невинных людей в Ходжалы должны понести заслуженное наказание

A+ A

Баку, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Перми при организационной поддержке Азербайджанского молодежного объединения Пермского края состоялась траурная конференция в рамках международной информационной кампании «Справедливость к Ходжалы!».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе АМОР - Пермский край, в конференции, прошедшей в Центральном общественном центре, приняли участие свидетели событий 1992 года в городе Ходжалы, студенты, представители общественных и правозащитных организаций.

Открыв траурный вечер, сопредседатель Азербайджанского молодежного объединения Пермского края Эмин Алиев подчеркнул, что трагедия, произошедшая в Ходжалы 24 года назад, не забудется никогда.

Координатор Международной информационной компании «Справедливость к Ходжалы!» в Пермском крае Парвин Ордуханлы рассказал о трагических событиях, произошедших в азербайджанском городе Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года. Он отметил, что цель кампании «Справедливость к Ходжалы!», инициатором которой является вице-президент Фонда Гейдара Алиева, руководитель Азербайджанской молодежной организации России Лейла Алиева, - донести правду о Ходжалинском геноциде до мировой общественности, сохранить и передать грядущим поколениям память об этих страшных событиях.

Организуемые в рамках кампании мероприятия нацелены на демонстрацию общей воли в борьбе в агрессией и сепаратизмом, этнической чисткой, расовой, религиозной и любой другой дискриминацией, с безнаказанностью за преступления, совершенные против гражданского населения Азербайджана в Ходжалы. "Все, что мы хотим, - добиться справедливости", - сказал П.Ордуханлы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными