СПОРТ


Виорел Иордокеску: Вугар Гашимов оставил неизгладимый след в шахматной истории Азербайджана

Баку, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

Вугар Гашимов оставил неизгладимый след в шахматной истории Азербайджана. Он навсегда остался в памяти шахматной общественности мира своей профессиональностью и искренностью.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал молдавский тренер рано ушедшего из жизни известного азербайджанского шахматиста Вугара Гашимова Виорел Иордокеску.

Он сказал: «Вугар всегда отличался от других моих учеников. Его подход к шахматам, любовь к этой игре и высокий профессионализм всегда вызывало у пеня приятное впечатление. Вугар никогда не удовлетворялся своими успехами, работал над собой и всегда хотел добиться новых целей».

«Его мечты полностью не воплотились в жизнь из-за того, что он рано ушел из жизни. Сегодня претворилось в жизнь его главное желание. В Баку функционирует академия, носящая его имя. Академия оказывает существенное влияние на развитие шахмат в Азербайджане, выявление спортсменов, рост массовости шахмат», - добавил молдавский тренер.

Виорел Иордокеску сказал: «Ребята обязательно должны изучать партии Вугара. Достигнутые им успехи недостижимы для большинства шахматистов. Сегодня тяжело смириться с его отсутствием. Мы всегда помним о нем. Ребята должны учится у Вугара, повышать свой потенциал и добиваться успехов».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными