ОБЩЕСТВО


Вирусом Зика в Колумбии заразились почти 60 тысяч человек

A+ A

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Колумбия зафиксировала 3114 новых случаев инфицирования вирусом Зика за последнюю неделю, в результате чего общее число зараженных с начала эпидемии составило 58,8 тыс. человек, среди них 10,8 тыс. беременных женщин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на rosbalt.ru, по данным медиков, у зараженных вирусом Зика был зафиксирован 381 случай синдрома Гийена-Барре.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус Зика поражает нервные клетки человека и может передаваться от беременной женщины плоду, приводя к выкидышу или его гибели.

Сейчас Колумбия является второй после Бразилии страной Латинской Америки и Карибского бассейна по числу зараженных этой лихорадкой. На этой неделе первый летальный случай от лихорадки Зика отмечен в Гондурасе.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными