СПОРТ


Вишванатан Ананд и его семья распахнули двери своего дома для пострадавших от наводнения в Ченнае

A+ A

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд не остался в стороне от трагедии, произошедшей в его родном Ченнае. Проливные дожди вызвали сильное наводнение, в результате которого погибли около двухсот жителей региона, а пострадали тысячи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, экс-чемпион мира совершил жест доброй воли, сообщает The Times of India. Он распахнул двери своего дома для обитателей близлежащих трущоб. Как мы знаем, в эти дни Ананд находится в Лондоне и участвует в супертурнире, но вместе с женой они решили, что примут у себя дома пострадавших. А заодно и их четырехлетнему сыну Ахилу нашлось дополнительное занятие и общение. Кроме того, Ананд намерен вскоре перечислить средства в фонд помощи потерпевшим.

Супруга шахматиста Аруна пояснила: «После первой волны наводнения у нас в доме пережидали катастрофу примерно двадцать человек из близлежащих трущоб, в том числе две беременные женщины. Наша горничная, которая потеряла крышу над головой и все свои вещи, тоже пришла к нам вместе с большой семьей. Было приготовлено много еды для всех, кто в доме, а также для раздачи пострадавшим через волонтеров».

«Большинство детей из трущоб, которым мы предложили кров, и не догадывались, что это дом Ананда, - говорит Аруна. - Когда наша горничная сказала им об этом, дети пришли в восторг – ведь они поселились в доме человека, о котором раньше знали только из учебников».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными