ПОЛИТИКА


Витольд Ващиковский: Польша и в дальнейшем намерена развивать всестороннее сотрудничество с Азербайджаном

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках 23-го заседания Совета министром ОБСЕ встретился с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече было выражено удовлетворение нынешнем состоянием двусторонних отношений между Азербайджаном и Польшей, в частности, состоялся обмен мнениями по расширению сотрудничества в торгово-экономической сфере. Было отмечено, что взаимные визиты высокого уровня вносят вклад в развитие сотрудничества.

Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что Польша является важным и надежным партнером для Азербайджана, наша страна заинтересована в расширении двусторонних связей.

Министр рассказал о транспортных проектах, осуществляемых по инициативе и с участием Азербайджана, в частности, об экономической эффективности и перспективах коридоров Восток-Запад и Север-Юг. Он довел до внимания, что Польша также может воспользоваться возможностями этого маршрута.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества в рамках международных организаций.

Приветствуя решение Совета Европейского Союза о предоставлении мандата для подготовки соглашения о стратегическом партнерстве с Азербайджанской Республикой, Э.Мамедъяров выразил уверенность в том, что это соглашение создаст важную почву для всестороннего развития партнерства между Азербайджаном и ЕС.

Министр Витольд Ващиковский довел до внимания, что Польша намерена еще больше развивать всестороннее сотрудничество с Азербайджаном на двусторонней и многосторонней основе.

В ходе встречи Эльмар Мамедъяров проинформировал собеседника о переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными