ПОЛИТИКА


Визит Президента Ильхама Алиева в Объединенные Арабские Эмираты находится в центре внимания медиа Ближнего Востока

A+ A

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

Официальный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Объединенные Арабские Эмираты находится в центре внимания средств массовой информации Ближнего Востока. Большинство арабоязычных медиа-органов, а также влиятельные западные телеканалы, работающие по Ближнему Востоку, отслеживали визит Президента Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, материалы, отражающие детали визита Президента Ильхама Алиева, опубликованы в издающихся большими тиражами периодических органах печати арабского мира, центральный штаб которых расположен в Эмиратах, - газетах Emirates News, Dubainform, The National, Al Khalij, Gulf News, а также государственным агентством VAM.

В материалах отмечается, что дальнейшее развитие многосторонних отношений с Азербайджаном имеет особое значение для региона Персидского залива. Одновременно до внимания общественности доводится, что 20 процентов азербайджанских земель оккупированы Арменией.

Местные медиа-органы обратили внимание на вопросы, обсужденные на встречах Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мохаммедом бен Зайдом Аль Нахайяном и вице-президентом, премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов и правителем Дубая шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, в том числе касающиеся сотрудничества в политико-экономической и энергетической сферах, взаимного инвестирования и партнерства в туристическом секторе. А новостных агентства опубликовали материалы и фотографии, отражающие важные моменты встреч Президента Ильхама Алиева с официальными лицами в Абу-Даби и Эмирате Дубай, а также посещение главой азербайджанского государства комплекса мечети шейха Зайда и знаменитого здания «Бурдж-Халифа».

Азербайджан, который в следующем году будет принимать IV Игры исламской солидарности, находится в центре внимания мусульманских стран. Для исламского мира Азербайджан играет роль стратегического моста между Европой, Центральной Азией и Ближним Востоком, а также динамично развивающегося партнера. С этой точки зрения визит Президента Азербайджана в регион является основным гарантом дальнейшего развития наших многосторонних связей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными