МИР


Вклад Китая в развитие мировой экономики превышает 30 процентов

Баку, 13 января, АЗЕРТАДЖ

По данным Государственного статистического управления (ГСУ) Китайской Народной Республики, по предварительным подсчетам в 2016 году рост китайской экономики составит около 6,7 процента. А Всемирный банк прогнозировал, что рост глобальной экономики составит около 2,4 процента. Вклад Китая в развитие мировой экономики достигнет 33,2 процента. По последнему показателю Китай занимает первое место в мире, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Согласно статистическим данным, из расчета по твердой цене американских долларов в 2010 году, в 2011 - 2015 годы вклад Китая в развитие глобальной экономики составил 28,6, 31,7, 32,5 29,7 и 30 процента соответственно, вклад США -- 11,8, 20,4, 15,2, 19,6 и 21,9 процента.

По словам представителя ГСУ, в последние годы в китайской экономике складывается «новая норма». Хотя темпы роста национальной экономики замедляются, однако они все еще остаются достаточно высокими.

По экономическому росту Китай продолжает лидировать среди главных экономических субъектов мира. В настоящее время среднегодовой вклад Китая в развитие мировой экономики превышает 30 процентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными