СПОРТ


Владимир Шуликин: Азербайджанские батутисты на предстоящем Кубке мира в Баку будут работать на максимум

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанские батутисты на предстоящем Кубке мира в Баку будут работать на максимум.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал главный тренер сборной страны по прыжкам на батуте Владимир Шуликин.

По его словам, спортсмены в целом готовы к старту.

«Есть небольшие недоработки, но по физической готовности все нормально. По психологической готовности тоже хорошо, хотим исправить те ошибки, которые были допущены на прошлом Кубке мира. Постараемся все возможное сделать для достижения результата. Атмосфера в команде соревновательная, боевая, настрой хороший. Мы будем работать на максимум, отдадим все силы ради хороших результатов», - сказал главный тренер.

По его словам, Кубок мира будет хорошей репетицией перед бакинским чемпионатом Европы-2018 и в организационном плане, и в спортивном.

«Новый олимпийский цикл начался, и мы уже нацелены на Олимпиаду - это главная цель четырехлетия. Основная задача получить лицензии. В 2019 году также будет этап Кубка мира в Баку. И он будет первым этапом Кубка мира, на котором будут разыгрываться олимпийские лицензии», - сказал Шуликин.

Он добавил, что Кубок мира достаточно представительный, как было и в прошлом году.

«Приезжает олимпийский чемпион, с которым интересно будет конкурировать. Будет много спортсменов, которые выступали на Олимпиаде в Рио. Основные соперники - это Беларусь, Россия, Япония, Португалия», - сказал тренер.

Первый Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу нового Олимпийского цикла состоится 18 и 19 февраля в Национальной арене гимнастики в Баку.

Всего 85 батутистов и тамблингистов, которые приедут в Баку из 15 стран, соревнуясь в напряженной борьбе на основании новых правил, вступивших в силу в 2017 году, испытают свои силы в течение двухдневных соревнований. После первого дня квалификации, соревнования завершатся финалами, которые состоятся на следующий день.

На этих соревнованиях Илья Гришунин, Олег Пиунов, Руслан Агамиров, Светлана Макштарева, Вероника Земляная представят Азербайджан в индивидуальной и синхронной программах прыжков на батуте, а Михаил Малкин – на акробатической дорожке.

Кубок мира по прыжкам на батуте, развитие которого началось в Азербайджане с конца 2013 года, уже второй раз проводится в Баку. Соревнования по гимнастике, всегда отличающиеся организацией высокого уровня, и на этот раз обещают запомниться многими новшествами.

Зрители не только станут свидетелями интересной борьбы в представлении “парящих в воздухе” звездных батутистов и тамблингистов, но и смогут участвовать в развлекательных конкурсах и флэшмобах.

Из известных батутистов в соревнованиях примут участие золотой призер Олимпийских игр Владислав Гончаров (Беларусь), серебряный медалист Игр Дмитрий Ушаков (Россия), призеры Чемпионата мира Себастьян Мартини (Франция), Андрей Юдин (Россия), Михаил Мельник (Россия), а среди женщин за медали поведут борьбу Татьяна Петреня (Беларусь) и Анна Корнетская (Россия).

На акробатической дорожке среди мужчин продемонстрируют свои силы серебряный призер Чемпионата мира Григорий Носков (Россия), а среди женщин – золотая медалистка Чемпионата Европы Анна Коробейникова (Россия), также серебряная призер Чемпионата мира и Европы Люси Колбек (Великобритания).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными