ЭКОНОМИКА


Владислава Рутицкая : «Создание логистического центра в Азербайджане позволит также интенсифицировать сотрудничество с Ираном и Турцией

A+ A

Баку, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан выразил желание интенсифицировать сотрудничество с Украиной в аграрной сфере.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, об этом заявила заместитель министра Владислава Рутицкая, комментируя рабочую поездку в Азербайджан.

«Мы имели эффективные встречи в Министерстве сельского хозяйства Азербайджана, в частности с министром Гейдаром Асадовым, обсудили важные вопросы с заместителем министра экономики Азербайджана Сахилем Бабаевым. Речь шла о создании мощного логистического центра в Азербайджане, который позволит значительно увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукции между двумя странами. Для нашей страны - это не только новые возможности по экспорту продукции, но и интенсификация торгового сотрудничества с Ираном и Турцией», - отметила Владислава Рутицкая.

Кроме того, заместитель министра отметила, что дополнительная инфраструктура для проекта «Шелковый путь» может увеличить объемы поставок. Она выразила надежду, что Украина в будущем увеличит поставки в Азербайджан продукции животноводства, а также спирта и алкогольных напитков. «Наши азербайджанские коллеги уже выразили желание к углублению сотрудничества с украинской стороной», - добавила замминистра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными