МИР


Власти Дании выразили готовность направить 400 военнослужащих для борьбы с ИГ

A+ A

Стокгольм, 5 марта, АЗЕРТАДЖ 

Датское королевство готово направить в Ирак или Сирию до 400 военнослужащих, которые внесут лепту в борьбу с террористической организацией «Исламское государство».

Об этом сообщают датские СМИ со ссылкой на официальное заявление, распространенное главой правительства королевства Ларса Лекке Расмуссена.

Из заявления главы правительства становится ясно, что речь идет о пилотах истребителей F-16 и транспортных самолетов, обслуживающем персонале и бойцах спецподразделений, чья роль пока до конца определена.

Ранее предложение правительства было одобрено большинством парламентских партий в ходе состоявшегося заседания парламентского комитета по внешней политике, отмечается в документе. При этом ряд важных вопросов, в том числе и о том, в какой стране будут применяться датские силы, еще только предстоит решить.

Отметим, что в конце прошлого года Дания, являющаяся членом НАТО и антитеррористической коалиции, по борьбе с ИГ, приостановила свое участие в воздушной операции в Ираке и вернула на домашние базы свои истребители F-16. Эти действия объяснялись властями необходимостью ремонта истребителей, и предоставлением отпусков экипажу и обслуживающему персоналу.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными