МИР


Власти Китая заблокировали 4,5 тысяч интернет-ресурсов за непристойный контент

Баку, 7 декабря, AЗЕРТАДЖ

Управление по вопросам киберпространства КНР заблокировало 4,5 тысяч интернет-ресурсов, а также приостановило работу 3,1 тысяч программ за распространение файлов непристойного содержания в китайском сегменте интернета, cообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Синьхуа.

«Жалобы на наличие сцен насилия и непристойного, вульгарного содержания стали причиной закрытия ресурсов», - отмечается в докладе ведомства. «Управление продолжит работать в этом направлении и призывает интернет-пользователей оказать поддержку в сохранении правопорядка в киберпространстве», - говорится в документе.

Агентство отмечает, что с 8 декабря вступают в силу новые правила работы интернет-ресурсов, распространяющих потоковое мультимедиа в КНР. Согласно этим предписаниям, провайдеры должны гарантировать, что транслируемый ими контент не несет в себе угрозу национальной безопасности или общественному порядку.

Ранее сотрудники службы по надзору за порнографическими и незаконными публикациями неоднократно жаловались, что в последнее время участились случаи распространения файлов соответствующего содержания под видом онлайн-игр и потокового мультимедиа.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными