МИР


Власти Швеции намериваются разместить беженцев на круизном лайнере

A+ A

Стокгольм, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

Власти Швеции намереваются разместить прибывающих в королевство беженцев на круизном лайнере.

Об этом сообщают шведские СМИ.

Из-за большого наплыва беженцев правительство Швеции вынуждено искать новые места для их расселения. Для этих целей было перепрофилировано большое количество общественных зданий и строений, однако этого оказалось недостаточно. Поэтому одним из решений, которое рассматривает правительство, стало размещение прибывающих в королевство беженцев на круизные корабли.

Для этих целей власти Швеции начали переговоры с несколькими судовладельческими компаниями. Результатом переговоров явилась договорённость с руководством компании «Accumul8or Invest AB», которая согласилась предоставить корабль, и он станет первичным местом проживания для 1260 беженцев.

После завершения переговоров, власти должны выбрать порт, который будет принимать судно. Для этого рассматриваются порты нескольких городов включая порт Стокгольма.

Отметим, что в этом году Швеция стала страной с самым большим количеством мигрантов на душу населения на территории всего ЕС. Немногим ранее, миграционное ведомство страны, ввиду отсутствия мест для размещения людей, начало заселять прибывающих в палаточные городки. Страна также ужесточает миграционное законодательство, а для контроля над потоками беженцев введены проверки на границах, уже планируется привлечь военных для этих целей.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными