ПОЛИТИКА


Влиятельная организация Германии «Berliner Freitagrunde» выступила с заявлением по нагорно-карабахскому конфликту

A+ A

Берлин,17 мая, АЗЕРТАДЖ

Влиятельная организация Германии «Berliner Freitagrunde» выступила с заявлением по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту.

В заявлении содержится требование о прекращении Арменией обстрела населенных пунктов Азербайджана и соблюдения норм международного права.

Сообщается, что причина возникновения противостояния на линии фронта заключается в оккупации азербайджанских земель Арменией и нарушении ею норм и принципов международного права. Восстановление территориальной безопасности Азербайджанской Республики, безоговорочный вывод вооруженных сил Армении с оккупированных земель Азербайджана, возвращение в Нагорный Карабах и прилегающие к нему оккупированные районы азербайджанцев, являющихся вынужденными переселенцами, - главное условие мирного процесса. Хотя в резолюциях Совета Безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского парламента и немецкого Бундестага требуется от Армении соблюдать эти условия, страна-оккупант игнорирует это.

В заявлении Германия как председатель ОБСЕ призывает на основе международного права вновь оживить мирный процесс и приложить больше усилий для мирного урегулирования конфликта.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными