СПОРТ


Внеочередное заседание исполкома УЕФА по делу Мишеля Платини состоится 17 мая

A+ A

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Внеочередное заседание исполкома УЕФА по делу Мишеля Платини состоится 17 мая. Об этом на конгрессе организации объявил исполняющий обязанности президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Анхель Мария Вильяр, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

Ранее член исполкома УЕФА Вольфганг Нирсбах сказал, что организация обсудит решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу президента организации Платини в день финала Лиги Европы, 18 мая. Решение по делу Платини должно быть вынесено CAS до 9 мая.

"Призываю вас к единству. Европейский футбол - успешное предприятие, потому что ему удается уравновесить интересы всех членов футбольной семьи. Нам удавалось найти консенсус, что шло на пользу развитию игры. Я давно в УЕФА, и у нас всегда были прекрасные лидеры, которые могли решить любые проблемы. Наш вид спорта, организации и руководители понесли существенный ущерб", - сказал Вильяр.

"Я призываю вас в очередной раз задуматься о нашем президенте Мишеле Платини. Надеюсь, Мишелю удастся вернуться к нам в ближайшее время. В УЕФА прекрасная организация и, несмотря на обстоятельства, мы должны придерживаться нашей дорожной карты. Какое бы решение ни принял CAS, мы проведем внеочередное заседание исполкома за день до финала Лиги Европы", - сообщил он.

В начале марта Платини подал апелляцию в CAS на решение арбитражной палаты комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) о его отстранении от футбольной деятельности на срок восемь лет, который был сокращен до шести. Основанием для отстранения его и бывшего на тот момент президентом ФИФА Йозефом Блаттером стал перевод 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

Комитет по этике ФИФА объявил, что данное Блаттером заверение о наличии устного соглашения по платежу Платини было неубедительным. Блаттер и Платини были признаны виновными в нарушении ряда пунктов кодекса этики ФИФА, в том числе касающихся принятия подарков, конфликта интересов, лояльности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными