ОБЩЕСТВО


Внесение ясности в судьбы пленных, заложников и пропавших без вести лиц, является приоритетной задачей

A+ A

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственной Комиссии Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, начальник Государственной службы безопасности, генерал-лейтенант Мадат Гулиев встретился с

руководителем Азербайджанского представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) Денис Дуран в связи с завершением срока ее деятельности.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственной комиссии, во встрече приняла участие новый руководитель представительства Елена Аймоне Сессера.

Председатель Государственной комиссии Мадат Гулиев отметил конструктивность и конкретные результаты взаимной деятельности за период работы Денис Дуран в Азербайджане, пожелал ей успехов в дальнейшей деятельности. Поздравив Елену Аймоне Сессеру с назначением руководителем Азербайджанского представительства МККК, М.Гулиев выразил уверенность в том, что эффективные связи по сотрудничеству будут развиваться и впредь.

Мадат Гулиев отметил, что в соответствии со стратегическим курсом, определенным Президентом Азербайджана Ильхамом

Алиевым, приоритетной задачей является дальнейшая интенсификация и усовершенствование деятельности по внесению ясности в судьбы пленных, заложников и пропавших без вести лиц в результате военной агрессии Армении против Азербайджана. Председатель Комиссии отметил, что в целом встречи и обсуждения, проведенные с Международным комитетом Красного Креста, были плодотворными для обеих сторон.

Денис Дуран и Елена Аймоне Сессера выразили признательность председателю Государственной комиссии за теплый прием и условия, созданные для обсуждения вопросов по сотрудничеству. Денис Дуран отметила, что за более чем трехлетний период деятельности в Азербайджане было налажено тесное сотрудничество между азербайджанским представительством МККК и

службами, возглавляемыми генерал-лейтенантом Мадатом Гулиевым, сказала, что они высоко ценят это.

На встрече, прошедшей в условиях взаимопонимания, была подчеркнута важность дальнейшего продолжения делового сотрудничества с точки зрения эффективного взаимодействия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными