КУЛЬТУРА


Во Дворце Гейдара Алиева состоялось торжественное открытие Бакинского шопинг-фестиваля

Баку, 10 апреля, АЗЕРТАДЖ

10 апреля во Дворце Гейдара Алиева состоялось торжественное открытие Бакинского шопинг-фестиваля, организованного Министерством культуры и туризма и Бюро конгрессов Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии министр культуры и туризма Абульфас Гараев рассказал о значении фестиваля. Он отметил, что программа Бакинского шопинг-фестиваля, который вызовет интерес не только в Азербайджане и на Кавказе, но и во всем регионе и даже в мире, обширна и разнообразна. Подобный фестиваль, основой для проведения которого послужил мировой опыт в области туризма и торговли, впервые на пространстве СНГ организован в нашей стране. Аналогичные фестивали проводятся в Турции, Сингапуре и Объединенных Арабских Эмиратах, что способствует интенсификации притока туристов.

Министр сказал, что фестиваль богат новшествами, интересными культурными мероприятиями и сюрпризами. Фестиваль, отражающий богатую культуру, туристические возможности и торговый потенциал Азербайджана, с первого дня вызвал большой приток посетителей и участников. Единство развлечений и шопинга во время фестиваля, привлекающего внимание туристов и покупателей из многих стран мира, останется в памяти участников незабываемыми моментами. Фестиваль продлится месяц и завершится 10 мая.

«Бакинский шопинг-фестиваль создаст хорошую возможность для ознакомления с богатой культурой и историей азербайджанского народа. В течение месяца в фестивале планируется участие, наряду с объектами общественного питания, отелями и ресторанами, более 150 торговых объектов. Известные магазины, где люди охотно делают покупки, предложат иностранным туристам и гражданам Азербайджана свои товары на выгодных условиях. В рамках Бакинского шопинг-фестиваля в магазинах-участниках покупателей ждут невероятные скидки. Кроме того, за товары, купленные во время Бакинского шопинг-фестиваля в этих магазинах, имеющих стикеры «Бакинский шопинг-фестиваль - Tax Free», покупатели смогут получить обратно налог на добавленную стоимость (НДС). Учитывая, что фестиваль будет проводиться дважды в год, можно предположить, что до конца года в государственный бюджет поступит до 50 миллионов манатов. Волей-неволей это будет стимулировать. Это положительно повлияет и на наш торговый оборот», - подчеркнул министр культуры и туризма.

А.Гараев отметил, что надежды на то, что фестиваль будет успешным, велики: «Я призываю всех принять участие в этом фестивале. Если вы хотите купить по выгодным ценам понравившуюся вещь и вдобавок получить обратно НДС, то спешите делать покупки в магазинах-участниках во время Бакинского шопинг-фестиваля».

Сообщив, что на церемонии открытия новую программу представит Азербайджанский государственный ансамбль танца, министр отметил, что коллектив работал над этой программой долгое время. Благодаря усилиям этого коллектива восстановлены танцы из богатой музыкальной сокровищницы Азербайджана. Особенность вечера в том, что Азербайджанский государственный ансамбль танца продемонстрирует свое мастерство в сопровождении живой музыки. Художественный руководитель и режиссер-постановщик концерта – народный артист России, известный танцор Дикалу Музакаев год назад в рамках международного обмена подготовил для Азербайджанского государственного ансамбля танца грандиозную концертную программу под названием «Мой новый Азербайджан».

«Мы объявляем открытой культурную программу Бакинского шопинг-фестиваля, который, начиная с сегодняшнего дня, будет продолжаться в нашей стране месяц. У нас будет много зарубежных гостей. По пятницам, субботам и воскресеньям мы будем представлять в торговых моллах специальные развлекательные программы. Параллельно в различных центрах культуры Баку планируется проведение культурных программ», - сказал министр.

На вечере были представлены концертная программа «Мой новый Азербайджан» в исполнении Государственного ансамбля танца и одноактный национальный балет «Кероглу», которые были встречены с большим интересом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными