СПОРТ


Во Франции хотят сделать Гран При Формула 1 уникальным событием

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

В следующем году в календарь Формулы 1 вернется французский этап.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, в дни Гран При Монако президент инициативной группы Кристиан Эстрози обсудил с Чейзом Кэри детали этого события.

Кристиан Эстрози: «В Монако я встречался с новым руководителем FOM Чейзом Кэри. В нашей беседе я уделил особое внимание выбору даты Гран При, поскольку от нее во многом зависит успех гонки. Сейчас обсуждается период с конца июня по середину июля – это всех устраивает, так что теперь FOM и FIA должны предложить нам конкретную дату.

Как только она станет известна, мы начнем продажу билетов, объявим о программах с авиакомпаниями и туроператорами. Это первый этап. На втором этапе мы продолжим усиливать штат. У команд, гостей и спонсоров должно сложиться впечатление, что они играют стратегическую роль в развитии Гран При Франции. Мы с местными властями хотим, чтобы это событие стало праздником Формулы 1 – и собираемся привлечь 15 тысяч человек.

Мы должны продемонстрировать, что Гран При выходит за рамки автоспортивного события, что это не застывшая форма, и в Поль-Рикаре гонка будет не такой, как в Абу-Даби или в каком-нибудь другом месте. Нам нужно нечто особенное. Мы хотим, чтобы во всём прослеживалась идея, что мы в Провансе, во Франции, в стране с определенными культурными, кулинарными и фестивальными традициями. Именно такой должна быть атмосфера праздника вокруг Формулы 1.

Я не хочу, чтобы Гран При Франции стал элитарным событием – мне нужно, чтобы он был популярен. Мы хотим показать молодым людям, которые увлекаются машинами, но считают Формулу 1 уделом богатых, что на самом деле эта мечта доступна.

Чейз Кэри хочет, чтобы Гран При в Поль-Рикаре в первую очередь был по-настоящему французским. Ему нужно, чтобы Гран При Испании отражал Барселону и Каталонию, Гран При Италии – Милан и Ломбардию и так далее. Ему нужен национальный колорит – именно этого мы хотим добиться, создавая атмосферу праздника. Мы хотим придать этому событию характерные черты региона, богатого многочисленными музыкальными и театральными фестивалями, а также атмосферу Прованса и Средиземноморья. Нам очень нравится предложенный Чейзом Кэри подход к организации гонок».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными