МИР


Во Франции запустили дрона-почтальона

Баку, 23 декабря, AЗЕРТАДЖ

Испытания, в которых дроны используются для доставки почты, проводятся во многих странах, например, Сингапуре и Австралии. Компания Amazon уже активно применяет беспилотники с этой целью в США. Однако пока дроны не задействуются для регулярной доставки посылок, в том числе, из-за специфики местного законодательства и отсутствия необходимой инфраструктуры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Naked-Science.ru, DPDgroup проводила испытания дронов (гексакоптеров) в течение последних двух лет. В общей сложности за это время аппараты провели в воздухе более 600 часов, а в 2015 году состоялась первая демонстрация проекта, в ходе которой почта была доставлена представителям транспортных властей Франции.

Во время показа беспилотник отвез посылку весом 1,5 килограмма на 14 километров.

Сейчас DPDgroup использует дрон для перевозки почты по 15-километровому маршруту из Сен-Максимен в Пурье и Ла-Сен-Боме. Посылки доставляются в почтовые отделения и компаниям, имеющим специальную посадочную площадку. Несколько раз в неделю беспилотник используется только для перевозки коммерческих грузов и не обслуживает при этом частных лиц.

Максимальная дальность полета гексакоптера компании составляет 20 километров. Аппарат может развивать скорость до 30 километров в час и перевозить грузы массой до трех килограммов. Для навигации дрон использует GPS и камеру: изображение с нее передается на пульт оператора в почтовом отделении. Все электронные системы беспилотника дублированы, он также оснащен парашютом.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными