ПОЛИТИКА


Во влиятельной газете El Peruano Перу опубликована статья об успехах Азербайджана

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

Во влиятельной перуанской газете El Peruano опубликована статья известного журналиста Хулио Джесасра Пандуро под заголовком «Жемчужина Кавказа».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в дипломатическом представительстве Азербайджана в Перу, автор, который принял участие в V Бакинском международном гуманитарном форуме, поделился с читателями впечатлениями о визите.

Автор отмечает, что Азербайджан - богатая страна с древней историей, культурой, завораживающими памятниками архитектуры, традициями и обычаями, сказочными уголками отдыха, а столица Баку, в облике которого воплощен синтез старины и современности, один из самых красивых городов мира. В статье подчеркнуто, что Азербайджан с каждым днем меняется и сегодня превратился в важнейший центр на Кавказе.

До внимания читателей доводится, что Азербайджан прошел стремительный путь развития за 25 лет, прошедших с восстановления независимости, направил доходы от нефтегазового сектора на диверсификацию экономики, своими успехами стал примером для многих стран Евразии.

Затем автор отмечает, что Ичеришехер, окруженный крепкими крепостными стенами и имеющий архитектурные памятники среднего века, прекрасно сохранен и включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В статье повествуется, что Девичья башня – один из символов Азербайджана, изображена на национальной валюте. Также доводится до внимания, что уже появились новые символы Баку. В этом ряду называются «Огненные башни» и Приморский национальный парк.

Автор, информирующий о жителях Баку, отмечает их искренность и приветливость. Кроме того, подчеркивается, что Азербайджан - светское государство, где большинство населения мусульмане. Представители различных народов и религий здесь мирно сосуществуют. Автор отмечает, что в стране царит прекрасная атмосфера толерантности и Азербайджан превратился в место, где проводится ряд международных мероприятий. В статье подчеркивается, что Азербайджан успешно провел песенный конкурс «Евровидение», первые Европейские игры, соревнования Гран-при «Формулa-1», Всемирную олимпиаду по шахматам, Бакинский международный гуманитарный форумы. Отмечается, что в Азербайджане 2016 год объявлен «Годом мультикультурализма» и в следующем году страна примет IV Исламские игры солидарности.

В статье повествуется о том, что в Баку международный аэропорт, ряд центров культуры, парков носят имя общенационального лидера Азербайджана, выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева, о заслугах великого лидера перед азербайджанским народом и государством. Подчеркивается, что современный независимый Азербайджан, где успешно продолжается политический курс общенационального лидера Гейдара Алиева, превратился в лидирующее государство региона и развивается по восходящей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными