МИР


Во время отпуска можно учить немецкий язык

A+ A

Берлин, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

В мире обретают популярность англоязычные сайты для изучения немецкого языка. Особенно часто к ним обращаются во время отпусков, когда не знаешь, чем заняться, пока лежишь на кушетке на пляже или на краю бассейна. Большинство из этих сайтов имеют приложения на смартфонах.

Days of Deutsch - англоязычный портал, на котором с помощью ярких и стильных картинок можно существенно обогатить свой словарный запас. Оформление сайта очень симпатичное, и если вы визуал, то есть лучше всего воспринимаете информацию наглядно, то этот вариант вам отлично подойдет. На главной странице написано: «Учим немецкий, слово за словом, картинка за картинкой. Какие-то из них нужны, а какие-то - абсолютно бесполезны». В любом случае, приятное времяпрепровождение за разглядыванием красивых фотографий гарантировано. Days of Deutsch есть и в Instagram.

Hack your German - еще один англоязычный ресурс для изучения немецкого, но уже на чуть более продвинутом уровне. Разговорные фразы и устойчивые выражения, которые немцы употребляют в повседневной жизни, помогают усвоить забавные персонажи на красочных рисунках. Помимо странички в Instagram этот ресурс представлен и в Facebook, где также можно следить за обновлениями.

NichtLustig - еще один портал с комиксами для учеников с более продвинутым уровнем немецкого. Мультяшные картинки, запоминающиеся герои и своеобразные шутки. Название сайта переводится как «Не смешно», так что если вы не очень восприимчивы к черному юмору, лучше поискать что-то еще.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными