ОБЩЕСТВО


Во время соревнований «Формула 1» Станция скорой и неотложной медицинской помощи будет работать в усиленном режиме

A+ A

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Во время проведения бакинского этапа Гран-при Европы «Формула-1» для оказания помощи спортсменам выделено 12 медицинских бригад, которые будут работать вдоль крутых поворотов и в специальных зонах.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил главврач Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи (ГССНМП) Рауф Нагиев.

По его словам, Министерством здравоохранения из различных специализированных медицинских учреждений отобраны 11 врачей, с тем чтобы они, в случае необходимости могли вступить на гоночную трассу. Вблизи Бакинского морвокзала открыта соответствующая требованиям международных стандартов клиника. Здесь будет работать медперсонал, состоящий из 30 высококвалифицированных хирургов, травматологов и рентгенологов. «Зрителей и приехавших гостей будут обслуживать 6 мобильных медицинских бригад. Кроме того, в девяти пунктах будут дежурить врачи и фельдшеры. Также врачам будут помогать 75 студентов Азербайджанского медицинского университета», - добавил Р.Нагиев.

Главврач Бакинской ГССНМП также отметил, что во время соревнований Формулы-1 Центральная больница нефтяников будет использоваться как основная клиническая больница для оказания медицинских услуг пилотам и членам их команд, а Республиканский клинический медицинский центр и Бакинский центр здоровья – для оказания услуг зрителям. «Сотрудники скорой помощи полностью готовы к проведению подобных соревнований. Накануне Евроигр, они прошли специальную подготовку и курсы иностранных языков», - отметил в заключение Р.Нагиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными