СПОРТ


Во второй день Кубка мира по художественной гимнастике в Баку отличились российские спортсменки

A+ A

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

23 июля в Баку завершился второй день соревнований Кубка мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FİG).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во второй день соревнований борьбу вели известные гимнастки из 17 стран. Спортсменки выступили с индивидуальными программами с булавами и лентами. На соревнованиях по этой программе спортивную честь Азербайджана защищали серебряная медалистка первых Европейских игр, бронзовый призер чемпионата Европы, участница Олимпийских игр «Рио - 2016» Марина Дурунда, серебряная и бронзовая медалистка чемпионата Европы среди юниоров Жаля Пириева. Марина Дурунда с 18.500 баллами стала пятой и вышла в финал. Другая наша гимнастка Жаля Пириева, имея в активе 17.350 балла, определилась на 14-й ступени и не смогла получить путевку в решающий этап.

В соревнованиях с лентой российские спортсменки заняли все три ступени пьедестала почета. Маргарита Мамун с 19.350 баллами заняла первое, Яна Кудрявцева с 19.300 баллами – второе место, Александра Солдатова, набрав 19.000 балла, вышла на третье место.

На соревнованиях с булавами преимущество также было за российскими грациями. Яна Кудрявцева (19.450 балла) стала первой, Маргарита Мамун (19.400 балла) - второй, Александра Солдатова (18.900 балла) - третьей.

Азербайджанские гимнастки на соревнованиях с булавами не сумели выйти в финал. Так, Марина Дурунда стала 13-й, а Жаля Пириева - 18-й.

Определились победители соревнований в многоборье. По сумме четырех упражнений медали достались российским гимнасткам. Маргарита Мамун, на счету которой 77.150 балла, стала обладательницей золотой медали. Яна Кудрявцева с 77.050 баллами завоевала серебряную медаль, Александра Солдатова с 75.850 баллами - бронзовую.

В соревнованиях по многоборью наша гимнастка Марина Дурунда заняла 10-е место, а Жаля Пириева - 14-е.

Затем в групповых соревнованиях грации повели в борьбу в упражнениях с тремя булавами и двумя обручами. В этих состязаниях нашу страну представляли серебряные призеры чемпионата Европы Сияна Васильева, Айшан Байрамова, Александра Платонова, Диана Доман и Элиф Зейнеп Джелеб.

Наша команда с 17.650 баллами стала седьмой и вышла в финал. В первую тройку вошли команды России (18.850 балла), Италии (18.550 балла) и Израиля (18.450 балла). По итогам двух дней в соревнованиях групповых команд сборная России с 37.650 баллами стала обладательницей золотой медали. Сборная Израиля, набрав 36.800 балла, завоевала серебряную медаль, а команда Италии с 36.700 баллами - бронзовую.

Российская гимнастка Маргарита Мамун, успешно завершившая прошлый этап соревнований Кубка мира, стала обладательницей специального Кубка Международной федерации гимнастики (FİG), а ее подруга по команде Яна Кудрявцева завоевала специальный Кубок Федерации гимнастики Азербайджана (ФГА). Групповая команда России выиграла специальный Кубок FİG и ФГА.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными