СПОРТ


Во второй день соревнований по дзюдо «Баку-2017» в борьбу вступили 12 наших спортсменов

На татами выйдут призер Олимпиады в Рио Эльмар Гасымов и победитель чемпионата Европы-2017 Эльхан Мамедов

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

14 мая дан старт второму дню соревнований по дзюдо IV Игр исламской солидарности «Баку-2017».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во второй день соревнований во Дворце спорта Гейдара Алиева на татами выйдут мужчины в весовых категориях 81, 90, 100 кг и свыше 100 кг, женщины в весовых категориях 70 и 78 кг.

Члены нашей национальной команды, вступающие в соревнования в «Баку-2017» с четверьфинала, - Мамедали Мехдиев (90 кг) встретится с победителем схватки Абдалкерим Албиши (Саудовская Аравия) – Михаил Марджитан (Объединенные Арабские Эмираты), а серебряный призер Олимпиады «Рио-2016» Эльмар Гасымов (100 кг) встретится с победителем схватки Али Эрдоган (Турция) – Махмудулла Хаг Мохаммади (Афганистан).

Еще один член нашей команды, вступивший в борьбу с четвертьфинала, чемпион Европы нынешнего года Эльхан Мамедов (100 кг) встретится с представителем Саудовской Аравии Султаном Маниа.

Ирина Киндзерска (78 кг), которая вступит в борьбу в полуфинале, для выхода в финал сначала встретится с Ноэлин Эссоханам Короя (Того), а затем Сонией Асселахана (Алжир).

Сегодня также состоятся соревнования парадзюдоистов среди мужчин в весовых категориях 66, 73, 90 кг и свыше 100 кг. Нашу страну на соревнованиях парадзюдоистов представят семь спортсменов.

Байрам Мустафаев (66 кг) для выхода в финал встретится с Мохаммедом Камелем Беллабашем (Алжир), Эльчин Талыбов в той же весовой категории на первом этапе встретится с Уткиржоном Нигматовым (Узбекистан), а затем с Реджепом Джифтчи (Турция).

Рамиль Гасымов, который вступит в борьбу в полуфинале, встретится на данном этапе с победителем встречи Махди Борчлоу (Иран) – Сердар Айдын (Турция) в весовой категории 73 кг. Натиг Талыбов в той же весовой категории встретится в четвертьфинале с Юсефом Раджаини (Алжир) и в случае победы встретится в полуфинале с Ферузом Саидовым (Узбекистан).

Ровшан Сафаров (90 кг) встретится с Шукратом Бобоевым (Узбекистан), а Тофиг Мамедов встретится с Мохаммадом Али Шанани (Иран).

Для выхода в финал наш паралимпийский чемпион Ильхам Закиев в весовой категории свыше 100 кг встретится с представителем Узбекистана, а Кянан Абдуллаханлы встретится с представителем Турции.

В первый день соревнований по дзюдо «Баку-2017» члены нашей сборной завоевали 6 золотых, 7 серебряных медалей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными