ПОЛИТИКА


Военные врачи Азербайджана приняли участие в конференции в США

A+ A

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Офицеры Главного медицинского управления Министерства обороны приняли участие в ежегодной конференции Американского микробиологического общества (ASM) по вопросам биозащиты и исследования новых инфекционных заболеваний в городе Арлингтон США.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Министерства обороны, в конференции, наряду с Азербайджаном, приняли участие делегации из 50 стран, в том числе США, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Бельгии, Индии, Республики Корея, Казахстана, Украины, Узбекистана, Грузии.

На конференции с участием представителей Главного медицинского управления Министерства обороны, майоров медицинской службы Сурхая Мамедова и Намига Гусейнова, состоялось подробное обсуждение вопросов биобезопасности, а также результатов исследований нововыявленных заболеваний в медицине.

В связи с нынешним ростом биотеррористической угрозы в мире на конференции были заслушаны доклады по выявлению перспективных направлений в вопросах биозащиты и биобезопасности, специалисты и эксперты поделились мыслями о путях защиты человечества от таких глобальных биологических угроз, как Эбола, Ласса, Марбург, Зика.

Кроме того, состоялось обсуждение возможностей применения бактериологического (биологического) оружия, защиты человечества от этой угрозы, в целом, ареала распространения патогенов, могущих быть использованными в качестве биологического оружия. Были продемонстрированы результаты проведенного учеными ряда исследований, эпидемиологи, микробиологи и инфекционисты поделились своим опытом.

В рамках конференции представители нашей страны провели встречи с многочисленными специалистами, состоялся обмен мнениями о диагностике, лечении и профилактике лихорадки неизвестной этиологии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными