ПОЛИТИКА


Военный эксперт: Решение о восстановлении села Джоджуг Мерджанлы - реальный результат апрельских боев

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ 

Подписание Распоряжения о мерах по восстановлению освобожденного от оккупации села Джоджуг Мерджанлы Джебраильского района - реальный результат апрельских боев.

Об этом заявил в интервью АЗЕРТАДЖ военный эксперт, полковник в запасе Шаир Рамалданов.

Ш.Рамалданов сказал, что в ходе апрельских боев наши Вооруженные силы освободили важные стратегические пункты от армянских оккупантов и, тем самым, обеспечили безопасность населенных пунктов по нескольким направлениям. В ходе апрельских боев высоты, находящиеся в направлении села Талыш, были освобождены от врага, и безопасность прилегающих населенных пунктов, в том числе села Тап Гарагоюнлу, была обеспечена. Освобождение же Лалетепе от оккупации обеспечило безопасность Джоджуг Мерджанлы и появилась возможность для проживания в селе. Вражеские позиции в Лалетепе создавали угрозу как для Джоджуг Мерджанлы и его окрестностей, так и в определенной степени поселку Горадиз. После того как подразделения Вооруженных сил Азербайджана выполнили задание в ходе апрельских боев, была полностью обеспечена безопасность для возвращения жителей села в родные дома и их спокойного проживания.

Эксперт отметил, что как всегда Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами, Президент Ильхам Алиев держит в центре внимания, главным образом, улучшение инфраструктуры населенных пунктов, находящихся близ линии соприкосновения войск, и жилищные условия проживающих там граждан Азербайджана. Это Распоряжение является еще одним показателем внимания главы государства к этой сфере.

«Жители Джоджуг Мерджанлы, как и все беженцы и вынужденные переселенцы, долгие годы ждали этого события. После победы Азербайджанской армии в апрельских боях долгой разлуке Джоджуг мерджанлинцев пришел конец. Согласно Распоряжению Президента Азербайджана, этот населенный пункт будет восстановлен, там будет создана инфраструктура для проживания, и люди будут спокойно и безопасно жить на землях своих прадедов. Это Распоряжение, являющееся началом великого возвращения, очень приятная новость для нашего народа, в частности вынужденных переселенцев. Наступит день, когда Азербайджанская армия освободит и другие наши оккупированные земли, и глава государства вновь подпишет подобные распоряжения, связанные с восстановлением населенных пунктов и возвращением наших граждан на земли своих прадедов», - сказал военный эксперт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными