ПОЛИТИКА


Вольфганг Ишингер подверг критике политику Германии в отношении Турции

A+ A

Берлин, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

В интервью газете Die Welt председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер раскритиковал немецкое правительство за непоследовательность проводимой политики в отношении Турции.

"Вместо полноценного членства в ЕС мы сперва хотели предложить Анкаре непонятное "привилегированное партнерство". Теперь же, когда нам самим нужна помощь Турции в преодолении миграционного кризиса, мы спешим открывать новую главу на переговорах о вступлении Турции в ЕС", — подчеркнул Ишингер.

По его мнению, Германия выглядела бы более убедительно, не делай она таких резких скачков во внешнеполитическом курсе в отношении Анкары и проводи она последовательно-поступательную политику, демонстрируя при этом удовлетворяющий Турцию прогресс.

Многие европейские соглашения не продуманы до конца, поскольку в них не заложен механизм преодоления проблем, возникающих в кризисных ситуациях, говорит Вольфганг Ишингер, приводя в качестве примера Шенген. Изначально планировалось охранять лишь внешние границы ЕС, однако никогда не рассматривался вопрос, кто в итоге будет обеспечивать безопасность Евросоюза в случае, если один из партнеров окажется слишком слабым.

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными