МИР


Volkswagen решил выплатить топ-менеджерам 71 миллион долларов

A+ A

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Немецкий автоконцерн Volkswagen заявил, что выплатит нескольким бывшим и нынешним топ-менеджерам компании 63 миллиона евро (71 миллион долларов), несмотря на рекордные убытки из-за скандала с вредными выбросами, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

При этом руководство компании отмечает, что часть выплат будет отложена на некоторое время.

В частности, глава концерна Маттиас Мюллер в 2015 году должен был получить 4,76 миллиона евро, из которых 880 тысяч пока не были выплачены.

Бывший гендиректор концерна Мартин Винтеркорн, покинувший пост на фоне скандала, согласился на отсрочку 30 процентов причитающейся ему выплаты, и в итоге должен получить 7,3 миллиона евро. Маттиас Мюллер принес извинения за действия концерна, заявив, что они «разочаровали многих людей, которые верили в Volkswagen».

В сентябре прошлого года американские власти обвинили представителей Volkswagen в установке на дизельные машины специального программного обеспечения, которое занижало показатели выброса вредных веществ.

В связи с этим власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, поступивших на американский рынок с 2009 по 2015 год.

Из-за топливного скандала убытки концерна за 2015 год составили около 5,5 миллиарда евро (6,2 миллиарда долларов).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными