МИР


Volkswagen заплатит 15 миллиардов долларов за урегулирование дизельного скандала

A+ A

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Скандал с выбросами подпортил репутацию Volkswagen: ожидается, что в этом году продажи машин концерна упадут на 5 процентов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Компенсации покупателям автомобилей Volkswagen, на которых стояло программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ, достигли 15 миллиардов долларов, что стало рекордом для индустрии.

Точный размер выплат объявят американские представители немецкого гиганта в Вашингтоне.

Согласно сообщениям СМИ, конечная сумма включает в себя 10 миллиардов долларов на ремонт или выкуп бракованных авто и до 10 тысяч долларов компенсации для каждого из 428 тысяч владельцев этих машин с дизельным двигателем.

Кроме того, 5 миллиардов долларов должны будут пойти на исследования экологического воздействия от недоброкачественных моторов.

В прошлом году власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 год. Кроме того, расследование проводится и в нескольких других странах.

В январе минюст США подал на корпорацию в суд, после того как компания созналась в махинациях с показателями вредных выбросов дизельных автомобилей своего производства.

В связи с этим конечная сумма компенсации должна будет получить одобрение суда в Детройте.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 миллионов машин с дизельными двигателями по всему миру.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными