МИР


Volvo отзывает 8200 автомобилей по всему миру

Стокгольм, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Шведский автопроизводитель – компания Volvo отзывает 8200 автомобилей по всему миру в связи с обнаружением потенциально неисправных подушек безопасности.

Об этом сообщают шведские СМИ.

Отзыв машин, в частности затронет 7000 автомобилей, проданных за границей и 1200 автомобилей, реализованных в самой Швеции, включая машины новой серии V90.

Решение о замене детали было принято после того, как поставщик и партнер шведского автопроизводителя по проекту самоуправляемых машин компания Autoliv выявило и информировало Volvo о неисправности одной детали в подушках безопасности.

Как отметил представитель автогиганта в интервью журналистам, "проблема с бракованной деталью проявляла себя по истечению определенного времени. Это могло вызвать проблемы, вовремя срабатывания подушки безопасности", отметил представитель компании. В компании также поспешили заметить, что за это время не было зарегистрировано ни одного инцидента или несчастного случая связанного с подушками безопасности.

Отметим, что прошлой осенью Volvo отозвала 127,000 своих автомобилей после того, как в них был выявлен брак с блоком кондиционера, который начинал протекать, что по заключению специалистов могло привести к неисправности подушек безопасности.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными