МИР


Вооруженные лица в Ереване подожгли четвертый полицейский автомобиль

A+ A

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Вооруженная группа, захватившая здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, подожгла еще один полицейский автомобиль.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, об этом сообщил глава пресс-службы полиции Армении Ашот Агаронян.

25 июля члены группировки подожгли служебный полицейский автобус и легковой автомобиль марки «Шевроле», а за день до этого – полицейский микроавтобус марки «Газель».

Напомним, что 17 июля группа вооруженных лиц, захватив здание полка патрульно-постовой службы, взяла в заложники находившихся там людей. В результате нападения был убит один полицейский, шесть человек, в том числе пять сотрудников полиции ранены. Вооруженные лица, захватившие здание, требуют отставки президента Сержа Саргсяна и освобождение лидера радикально-оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна. 23 июля после переговоров с правительством члены группировки освободили последних заложников.

В это время оппозиция начинает митинг для объявления дальнейшей деятельности после захвата радикальной группой полицейской части в Ереване.

На улице Мовсеса Хоренаси, где расположено здание полка патрульно-постовой службы, уже собрались сотни людей. Основные требования участников митинга – обеспечение вооруженной группировки питанием, связью, медицинскими услугами, а также восстановление электроэнергии в захваченной части. В противном случае оппозиция угрожает власти проведением акции неподчинения не только в Ереване, но и в других регионах Армении.

В свою очередь Служба национальной безопасности Армении вновь призвала вооруженную группу сдаться.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными