ПОЛИТИКА


Вооруженные силы Азербайджана нанесли врагу сокрушительные удары ВИДЕО

A+ A

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Вечером 4 апреля и в ночь на 5 апреля обстановка вдоль всей линии фронта оставалась напряженной.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, армянская сторона, осознавая невозможность возвращения утерянных на линии позиций в направлениях Ходжавенд-Физули и Агдере-Тертер, продолжает обстреливать населенные пункты, расположенные недалеко от линии соприкосновения войск.

Точными ударами уничтожен штаб военной базы в населенном пункте Мадагиз, представляющем стратегическое значение, считающейся одной из крупнейших военных баз врага в этом направлении, расположенной вдоль дороги, ведущей в город Агдере, к северу от города.

Вечером 4 апреля в результате обстрела на линии обороны врага были уничтожены 3 боевых танка вместе с экипажем, находившиеся в окопах для кругового обстрела.

Наши воинские части, дислоцированные в направлении Ходжавенд-Физули, также в целях минимизации угрозы причинения противоположной стороной ущерба нашим населенным пунктам вывели из строя 2 танка врага вместе с экипажем и около 5 единиц колесной техники, перевозившей военное снаряжение.

В целом, в результате оперативных мер и ответных огневых ударов в течение дня 4 апреля и до утренних часов 5 апреля армяне понесли потери в живой силе до 70 человек, около 20 единиц военной техники полностью выведено из строя.

В последние два дня 16 военнослужащих наших Вооруженных сил, мужественно и отважно сражавшихся с врагом вдоль линии фронта, стали шехидами.

Министерство обороны выражает глубокое соболезнование близким и семьям военнослужащих, ставших шехидами, и желает им выдержки и терпения.

В настоящее время наши Вооруженные силы осуществляют соответствующие меры в целях сохранения достигнутого на фронте оперативного превосходства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными